Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X
Интересные факты!!!

Интересные факты!!!

Интересные факты ! Оказывается, 5 сентября, 321 год назад Петр I установил НАЛОГ НА БОРОДЫ, дабы все же привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах.

С самого начала своего правления Петр I взял курс на сближение с Западом. Наглядным образом это проявилось в заботах царя о том, чтобы русские люди и внешним обликом должны напоминать жителей Европы. Начало преображению русского человека в европейца положило возвращение Петра I в Москву из первого путешествия по Европе.

В августе 1698 года на следующий день после прибытия из-за границы 26-летний царь Петр Алексеевич в собрании бояр велел принести ножницы и собственноручно и публично лишил бороды нескольких бояр знатных родов. Бояре были шокированы выходкой царя, от их солидности и суровости не осталось и следа. Позже Петр неоднократно проделывал подобную операцию. Однако новые порядки приживались с трудом. Царя осуждали, его новшество не принимали; были и такие, кто, расставшись с бородой, кончал жизнь самоубийством.

Интересно, чтобы сказал Петр I в наше время про бороду? Ведь она вошла в моду, благодаря чему по всему миру появляется всё больше и больше бородачей !

А как считаешь ты, правильно ли тогда поступил Петр I?

Работаем без ВЫХОДНЫХ, по предварительной записи!!!⠀

Записаться и проконсультироваться и можно по телефонам:

    +7 727 300 33 99
    +7 701 964 22 90
    +7 775 545 00 00
    С любовью  BEAUTY COUTURE!
    Адрес: г. Алматы, ул.Сейфуллина, уг. ул.Кабанбай Батыра 506/99 (Rixos Hotel Almaty)

 

 

Поделиться